Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
《南藝學報》第十四期

南藝學報 第十四期【視聽媒材:文獻性及其檔案化之反思】 
 
「聲音」與「影像」,已是人類社會重要的媒介形式,但除了它的藝術性之外,我們往往忽略的正是:視聽媒材作為檔案的文獻性,以及它是如何被進一步地檔案化的過程。
因此,本期專題徵求以「視聽媒材」為討論對象的各種論述,希冀能夠由此共同來關注下列的問題:視聽媒材為何及如何作為具備有「文獻性」的檔案?而透過一個「檔案化」的過程,包括了視聽媒材作為檔案的出土、考掘與應用,或者是以視聽媒材進行檔案的紀錄,它是如何攪動著既定的集體記憶之框架,並可能衍生著什麼樣新的美學再現?它的文獻性及其檔案化,和殖民╱反殖民╱去殖民的社會實踐,又有著什麼樣的連結關係?


總編輯        黃翠梅
本期主編    蔡慶同
責任編輯    詹信德

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼