Your browser does not support JavaScript!

 

:::
:::
《南藝學報》第十六期

南藝學報 第十六期【東亞跨國視覺文化的流變轉生】
 
伴隨著當代交通與訊息的通捷發展,東亞各國之間的文化交流呈現出前所未有的頻繁多變,甲地所產製的視覺文本很可能下一刻就在乙地改頭換面後再現,然而隨著創作者所屬文化背景的影響,這些「文化轉譯」的過程與成果並不直白與單調,相反地有著拐彎抹角後的迂迴與轉進,彰顯著不同文化間彼此影響的動態辯證張力。本期專題關注東亞各國在視覺文化上的互動交流,以各類型視覺藝術(如繪畫、裝置和行動藝術等)及影視媒體作品(如電影、電視、數位遊戲和媒體設計等)為探討對象,以臺灣、日本、中國、菲律賓、香港、韓國、泰國、馬來西亞、越南等地為考察主體,解析視覺文本的跨國翻譯、轉譯、挪用和戲仿等現象。

 

總編輯        陳欽賢
本期主編    黃猷欽
責任編輯    詹信德

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼